Понедельник, 20.08.2018, 21:05
NewsLand Clan
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Прешелец · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Ресурс [1]
Изменения в структуре и содержании сайта
Прочее [10]
Место для вашей рекламы.
Психология. [2]
Развитие личности.
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Tag cloud
интернет россия Чиптюн жители кризис кафе 8 бит 8бит буддизм глюки законы патчи взрывы жизнь Андора длина евро животные алкоголь IQ секс исследовани карьера аномалии погода рекорды гиннесс гринпис Ислам программы Вера субкультура гиннес размер ЭМО панки субрультура грудь клетки Путин температура Готы Альтернативщики История Металлисты мир Европа Иследования бизнес книга музыка афоризмы медицина Президент субкультуры рекорд Вики википедия Рейтинг википедия удалила информацию Обама доверяют википедии ошибки в википедии исследования new знаменитые исторические неудачники технологии деньги самые учеба цель Люди Библия наркотики исследование эксперимент бессонница одна ночь Доктор армия врач учёные реклама забалевание сон маркетинг отношения США дети военный космос достижения Остров финансы пиво Закон Казнь суд
Наш опрос
Что ты хочешь от сайта?
Всего ответов: 8
Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Счётчик Mail






    Счётчик
    счетчик посещений
     
    Главная » 2009 » Апрель » 3 » Рекорды интернета.
    Рекорды интернета.
    10:53

    Знаменитая Книга рекордов Гиннесcа появилась на свет в результате спора двух уважаемых джентльменов. Спорили они о том, кто быстрее – тетерев или ржанка, и было это в 1951 году. Один джентльмен был совладельцем всемирно известной пивоваренной компании "Гиннесс", и звали его Артур Гиннесс. Второй – управляющим директором той же компании по имени Хью Бивер. Тот спор так и не был разрешен, но именно тогда Биверу пришла в голову идея узнать о предмете разногласий в каком-то справочнике. Длительные поиски не дали результата, и Бивер решил создать такой справочник сам, благо средства позволяли это сделать.



    Составителями первого издания Книги Гиннесса выступили братья-близнецы Норрис и Росс Маквиртеры. Было в нем всего-навсего 198 страниц, а о тираже история умалчивает. Однако уже первые месяцы продаж показали небывалый успех этой энциклопедии интересных фактов. И если сначала Книга рекордов была похожа на солидный справочник, то со временем составители стали включать в нее и самые экстравагантные человеческие достижения. Попадание в число рекордсменов и получение специального диплома стало целью жизни многих людей.

    Согласно последней информации на официальном сайте книги, сегодня это издание выходит в ста разных странах мира на 37 языках общим тиражом более 100 млн экземпляров.

    Все рекорды разделены на восемь категорий, каждая из которых имеет внутреннее разделение по темам. В категории "Наука и технологии" есть специальный раздел, посвященный рекордам Интернета. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

    Рекорд наземной передачи данных через Интернет
    По данным сайта, этот рекорд был установлен 27-28 февраля 2003 г. международной группой ученых из Института технологий в Калифорнии, Европейского центра ядерных исследований, Национальной лаборатории в Лос-Аламосе и Научного центра в Стэнфорде. Данные на скорости 2,3 Гбит/с были успешно переданы на расстояние 10.037 км в течение 3,7 секунды. Эксперимент с использованием протокола IPv4 проводился между Женевой и калифорнийским городом Саннивейл.

    Самый крупный владелец доменных имен (киберсквоттер) 
    По данным на апрель 2000 года, американская компания NetNames Ltd. владела более 11 млн доменов.

    Наибольшее количество вопросов, заданных через Интернет
    17 мая 1997 г. сэр Пол Маккартни получил свыше 3 млн вопросов от поклонников в течение 30 минут. Сетевое общение с меломанами было частью кампании по раскрутке нового альбома "Flaming Pie".

    Крупнейшая поисковая система Интернета
    Google с базой в 2,215 млрд страниц имеет наибольший непрерывно пополняемый индекс веб-страниц среди всех всемирных поисковых серверов. Компания была основана Лэрри Пэйджем и Сергеем Брином. Их первый офис располагался в гараже в калифорнийском городке Менло-Парк. На момент открытия компании в 1998 г. в ее штате было четыре человека.

    Крупнейший сетевой книжный магазин
    "Amazon.com, дедушка всех компаний электронной коммерции, является самым большим книжным магазином во Вселенной", – говорится на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса. Сегодня клиентами магазина являются свыше 13 млн человек в более чем 160 странах мира.

    Крупнейшая одноразовая электронная транзакция, совершенная через Интернет
    В этой категории победителем стала не компания или корпорация, а один человек, правда очень богатый. Американский магнат Марк Кубан за один раз выплатил через Интернет стоимость реактивного самолета Gulfstream V – игрушки, о которой давно мечтал. Покупка была совершена в течение секунды через сайт производителя самолетов. Сумма платежа составила $40 миллионов. Многие считают, что Кубан мог совершить эту транзакцию и обычным банковским платежом, однако попадание в Книгу рекордов Гиннесса было одной из его целей.

    Наибольшее количество соболезнований, отправленных через Интернет
    580 тыс. человек оставили свои записи соболезнования на мемориальной странице официального сайта британской королевский семьи в сентябре 1997 г. после смерти принцессы Дианы.

    Самый дорогой домен
    В этой номинации уже несколько лет лидерство остается за продажей домена business.com. Это имя было продано техасским предпринимателем Марком Острофски 1 декабря 1999 года за 4,6 млн фунтов стерлингов. 38-летний медиамагнат из Хьюстона купил этот домен у одной из лондонских компаний в 1996 г. за $150 тысяч. 
    Пятерка самых дорогих доменов сейчас выглядит так: 
    Business.com – $7,5 млн; 
    AsSeenOnTv.com – $5,1 млн; 
    Altavista.com – $3,3 млн; 
    Wine.com – $2,9 млн; 
    Autos.com – $2,2 миллиона.

    Наиболее популярный бесплатный сервис электронной почты
    Сервис MSN Hotmail – самая большая в мире бесплатная служба по работе с электронной почтой. На январь 2003 г. ее подписчиками были более 110 млн человек. Прирост пользователей сервиса с 1998 г. превышает темпы увеличения населения Земли. В день через службу отправляются около 40 млн электронных писем. В MSN говорят, что если все их распечатать на бумаге, то получится 500 деревьев, или приблизительно 72.720 кг бумаги в день.

    Наименьший сервер в Сети
    Интернет-страница Wearables Laboratory at Stanford University, Пало-Альто, Калифорния, поддерживает сервер компании Jumptec. Он ненамного больше, чем коробок спичек. В январе 1999 г. сайт справлялся приблизительно с 40 посещениями в минуту. О хакерских атаках на этот сервер история умалчивает.

    Самый молодой миллиардер
    В этой категории, которая представлена в Книге рекордов Гиннесса вне раздела рекордов Интернета, победил человек, которого в Сети знает почти каждый. Если не его самого, то его детище уж точно. Американец Джерри Янг был одним из основателей компании Yahoo. В 1998 г. первый крупный сетевой портал сделал миллиардером своего 29-летнего владельца.

    Наиболее масштабное вычисление с использованием Интернета
    Самое масштабное распределенное вычисление проводится в рамках проекта по поиску внеземных цивилизаций – SETI@home. Проект начат университетом Беркли 17 мая 1999 года. В июле 2001 г. была достигнута отметка в 890 млрд операций в секунду. 
    SETI@home – научный эксперимент, который использует сотни тысяч связанных при помощи Интернета компьютеров по всему миру. Участники загружают бесплатную программу вычислений в надежде на обнаружение сигналов от внеземных цивилизаций.

    Крупнейшее интернет-кафе
    Самое большое в мире интернет-кафе принадлежит компании easyEverything в Нью-Йорке. Кстати, это кафе стало первым подобным заведением, которое открыла британская корпорация в США. Нью-йоркский рекорд перекрыл предыдущий результат деятельности той же компании: до этого самое большое в мире интернет-кафе принадлежало также easyEverything, но располагалось оно в Лондоне.

    * * *

    Все рекорды, представленные вашему вниманию, условно можно разделить на три категории. В первую стоит отнести те результаты, которые практически наверняка не будут перекрыты ни при каких обстоятельствах. Связано это в первую очередь с тем, что мыльный пузырь новой экономики уже лопнул, и потому сумасшедших сделок на поле Интернета ожидать не стоит. Речь здесь идет, прежде всего, о продаже доменов. Хотя не исключено, что транзакции через Сеть еще перекроют сумму, уплаченную за самолет, и в скором времени станут привычным явлением.

    Ко второй категории относятся рекорды, которые однозначно изменятся в ближайшее время. Точно можно сказать, что вырастет рекордная скорость передачи данных через Интернет. Более того, по некоторым данным, уже сейчас в Книгу рекордов Гиннесса можно внести более свежий результат. Также увеличится и число страниц, индексируемых поисковиком-рекордсменом. Это не обязательно будет Google, однако рост лишь его базы сегодня гарантирует увеличение рекордного показателя.

    Наконец, третья категория – рекорды, не нашедшие свое отображение в книге. В Сети еще много явлений, которые можно измерить количественными параметрами. Можно экспромтом предложить пару номинаций: компьютерный вирус, нанесший наибольший урон мировой экономике, и наибольшее количество спама, разосланное за один раз.

    Завершить же парад рекордов предлагаем номинацией "Самый молодой житель планеты Земля, обвиняемый RIAA в распространении пиратской продукции". Сейчас здесь лидирует 7-летняя американка.


    Полную версию материала можно прочитать в журнале "Планета Internet". Перепечатка только с разрешения редакции "Yтро.RU" и "Планеты Internet ".

    Просмотров: 1003 | Добавил: Admin | Теги: интернет, рекорды | Рейтинг: 4.2/18 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz