Понедельник, 20.11.2017, 08:25
NewsLand Clan
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Прешелец · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Секс [2]
Всё о взаимоотношениях мужчин и женщин
Рекорды [3]
Описание всемирных рекордов
Непознаное [2]
НЛО, духи, призраки, проклятия
Прочие [15]
Статьи не восшедшие в другие категории.
Работа [3]
Карьера [1]
Как стать успешным карьеристом.
Субкультуры [6]
Описание субкультур мира, иссдедование их традиций.
Люди [13]
Рассказы и истории людей и про людей
Психология [1]
Tag cloud
интернет россия Чиптюн жители кризис кафе 8 бит 8бит буддизм глюки законы патчи взрывы жизнь Андора длина евро животные алкоголь IQ секс исследовани карьера аномалии погода рекорды гиннесс гринпис Ислам программы Вера субкультура гиннес размер ЭМО панки субрультура грудь клетки Путин температура Готы Альтернативщики История Металлисты мир Европа Иследования бизнес книга музыка афоризмы медицина Президент субкультуры рекорд Вики википедия Рейтинг википедия удалила информацию Обама доверяют википедии ошибки в википедии исследования new знаменитые исторические неудачники технологии деньги самые учеба цель Люди Библия наркотики исследование эксперимент бессонница одна ночь Доктор армия врач учёные реклама забалевание сон маркетинг отношения США дети военный космос достижения Остров финансы пиво Закон Казнь суд
Наш опрос
Что ты хочешь от сайта?
Всего ответов: 8
Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Счётчик Mail






    Счётчик
    счетчик посещений
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Субкультуры

    Эмо. Взгляд со стороны.


    Идентификация

    10 внешних признаков эмо

    Косая челка.

    Очень узкие штаны или джинсы.

    Кеды или слипоны, желательно с черепами или в черно-розовую или черно-белую шашечку.

    Субтильность, худоба.

    Большое количество значков и браслетиков.

    Обтягивающие футболки, преимущественно в полоску, горошек.

    Черный пирсинг из титана.

    Одежда и аксессуары с черепами и сердечками.

    Нарочитая вялость движений.

    Подведенные черным глаза.

    История трех волн 

    Слово «эмо» происходит от прилагательного «эмоциональный». Это отечественная калька с английского «emo» (emotional). Эмо — прежде всего направление в музыке. Выросло оно из хардкора, панк-рока еще в середине 80-х годов прошлого века. Для этого стиля характерен достаточно жесткий гитарный звук (достался от родителей) и тексты о личных переживаниях, эмоциях автора. Вокал — обычно «скримовый», то есть кричащий, на пределах голосовых связок.

    В развитии эмо-музыки выделяют три волны.

    Волна №1. Была в среде вашингтонских панк-рокеров. Летом 1985-го года появился ряд групп с новым звуком и нехарактерной для панка эмоциональной лирикой: Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party и некоторые другие. Саунд этих групп со временем стали называть «классическим вашингтонским звучанием». Вскоре после этого вашингтонские группы получили ярлык «эмокор». К 1990-му году стиль окончательно отделился от остальных и получил некоторую популярность. Характерным представителем этого периода можно назвать группу Moss Icon.

    Говорят, что термин «эмо» впервые появился в интервью с Айеном Маккеем. Он основал движение Straight edge (сокращённо sXe), основой которого является здоровый образ жизни: отказ от наркотиков, курения, алкоголя, беспорядочных половых связей, в отдельных случаях — вегетарианство. От панка были взяты политические взгляды: протест против истеблишмента, консерватизма, авторитаризма, национализма и радикального капитализма, а также приверженность идеалам антирасизма и антифашизма. Это движение стало очень популярно среди поклонников эмокора и хардкора.
    К началу 90-х стиль «эмо» приобрёл достаточную известность, стали появляться его новые подвиды:
    «Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего в 1992 году) — смесь классического хардкора и эмо;«Скримо» (от англ. scream — крик) — утяжеленный вариант эмо с кричащим вокалом и жесткостью в музыке;«Френч скримо» (англ. french screamo — «французское скримо») — смягченный, более мелодичный вариант «скримо». 

    Волна №2. Ее подняла в 1994-м году группа Sunny Day Real Estate со своим дебютным диском «Diary». Этот альбом завоевал популярность у широкой публики, а группы второй волны (Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т.д.) уже попали в теле- и радиоротацию. Для этого периода характерно влияние на звук стилей грандж и индирок.

    Волна №3. Этот период начался в 2000-м и продолжается до сих пор. Когда эмо-культура стала популярна в молодежной среде, распространилась на одежду и ее стали называть стилем жизни, шоу-бизнес чутко отреагировал на это. Стали появляться коммерческие проекты, например, группы The Used или Funeral For A Friend. Эти и подобные им команды очень сильно отличаются по звучанию от эмокора. А сама субкультура во многом выродилась просто в моду. Сегодняшние эмокиды зачастую не имеют ничего общего с ранним движением эмо и у них довольно смутное представление о его истоках.

    Стас, басист emocore-группы «One More Attempt»:

    В России эмокультуры нет. Ведь это не внешний вид, а стиль жизни, состояние души. Главное — проявление твоей внутренней эмоциональности. А стиль взят понемногу от разных субкультур… А про навязший на зубах чёрно-розовый цвет… Интересно, что на Западе этого нет вообще, так же как и чуши про «смерть и любовь». Вообще, не понимаю, кто это придумал. Так что к эмо эти «эмокиды» никакого отношения не имеют.

    Эмо-герл Бу:

    Эмо слушаю уже года полтора. Меня раздражают 13-летние дети в черно-розовом. Самое смешное, когда такое чудо к тебе подходит и говорит: «Ань, я решила стать эмо, но слышала только Tokio hotel, запиши мне еще какое-нибудь эмо». Я ей записала скримо и эмокор. Девочка потом очень разочаровалась.

    В чем суть субкультуры нынешних эмокидов? Прежде всего, нужно понимать, что это подростковое движение. Главная проблема тинэйджера — непонимание и жестокость окружающего мира. И тут негласный лозунг эмо «Я так страдаю!» попадает на благодатную почву. Отсюда же растут ноги у нездоровой любви к теме суицида, порезов вен и прочего. 

    Из творчества эмо: 

    Я помню лезвие, скользящее по вене руки,
    И бурые потоки той кровавой реки,
    Льющиеся на пол бесконечным водопадом.
    Если ты одинок, жизнь становится адом.
    Одиночество змеею обволакивает шею,
    если ты одинок, ты не справишься с нею.
    Она затянет петлю, обволакивая плечи.
    Тебе нечем дышать, ты теряешь дар речи.
    Одиночество съедает всегда изнутри.
    Тебя никто не услышит ори — не ори…

    Мне больно… Так больно! так больно…
    и в час мной прожитого дня,
    я слёзы глотаю невольно.
    я — в мире, где нету тебя!
    здесь тихо! так тихо… так тихо,
    что в сердце рождается страх.
    но время проносится лихо
    насмешливой стрелкой в часах.
    на грани надежды убитой
    я силюсь тебя разгадать.
    ты плавной мелодией в сердце разбитом
    звучишь, заставляя страдать.
    мне больно…так больно! так больно!!!
    когда же наступит конец?
    и это мученье зовётся любовью?!
    и сердце мое обливается кровью
    под стук обреченных сердец…

    Вторая проблема подростка — выделиться из толпы и быть не как все. Но одновременно с этим нужно быть и в группе с кем-то. Задача непростая, но легче всего решается за счет внешнего вида. Отсюда чёлки, тоннели, изможденный вид и страдания на лице. Говорят, настоящие эмокиды даже становятся вегетарианцами, чтобы достичь нужной субтильности. Нередко одежда, макияж, эпатажное поведение оказываются важнее внутреннего содержания. В среде самих эмокидов это называется «позерство».

    Константин Янович, психолог:

    Молодежь (подростки 12-17 лет) всегда создавала свой отдельный мир, центрированный на разных атрибутах: панки, рэпперы, готы, толкиенисты… Это вполне нормально. Как ни странно, участие в этих сообществах — это шаг во взрослую жизнь. Они позволяют молодому человеку выработать подход, стиль, который он в дальнейшем сможет использовать во взрослом сообществе. Это своего рода игра в общество.

    За особенности своего внешнего вида и мировоззрения эмокиды подвергаются нападкам и критике не только со стороны старшего поколения, но и от других неформалов. Редакция «ЛГ» собрала основные претензии к эмо:
    эмо постоянно ноют и плачут;эмо-мальчики пользуются женской косметикой;эмо — гомосексуалисты;эмо-девочку сложно отличить от эмо-мальчика;эмо-девочки защищают эмо-мальчиков при стычках с гопниками;эмо склонны к суициду;эмо — позеры;эмо — трудные подростки;эмо не знают развития своей культуры, равно как и ее основной идеи;эмо часто не признаются, что они эмо. 

    DooM, ролевик-реконструктор:

    Судя по всему, это кучка нытиков, гордящихся своей слабостью и не желающих жить. Большинство безвкусно одеты. Вообще, мальчики, красящие ногти и волосы, — позор нации. 

    Енот, турист:

    Я считаю, что эмо — это нелогично и вредно. Начнем с образа — стиля одежды, который заставляет их выделяться. Внимание приятно, но не такими методами. Я считаю, что желание выделиться перешло все границы.

    Я не одобряю позерство. К высоким целям надо стремиться душой, а не ремешками и висюльками. Идеологию я тоже считаю некорректной и вредной. Хочешь счастья — получай его. Что толку плакать и постоянно расстраиваться по пустякам? Улыбка притягивает другие улыбки. Так давайте улыбаться!

    Отвечает Бу:

    Во-первых, всё имеет право на существование, и к той же реконструкции у меня самое непосредственное отношение. А во-вторых, эмо не предполагает нытье и суицидальные наклонности, это любые эмоции, и для меня, например, в первую очередь, положительные. Кстати, «давайте улыбаться» — это тоже эмоции! Позерства я тоже не одобряю, а выделяться из толпы, по-моему, это лучше, чем сливаться с ней. Просто большинство, к сожалению, судит об эмо по чёрно-розовым малолеткам, которые даже не разобрались в самой сути культуры, к которой себя причисляют.

    Популярные места обитания эмо в лучшем городе: просп. Революции («Макдональдс», ТЦ «Dеsperado»);площадь за Драматическим театром;аллея перед площадью Детей;Есенинская аллея;трибуны на СОК «Олимпик» или площадка перед трибунами.

    Реплика от Администрации: 

    Как мы (с большим трудом) поняли, есть просто любители эмо-музыки. Есть эмо, которые не только слушают музыку, но и особым образом одеваются и ведут себя. И есть еще третьи — которые одеваются, как эмо, но про эту культуру ничего не знают. И они-то и виноваты во всех ярлыках, которые навешивают на эмо. Так это или нет, но в любом случае мы желаем эмо лучшего города побольше положительных эмоций!!!!!!!!!!!!



    Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/343050/cat/37/?gclid=CIKSkYu12pkCFQienAodB0XqUQ
    Категория: Субкультуры | Добавил: Admin (05.04.2009)
    Просмотров: 558 | Теги: субкультура, ЭМО | Рейтинг: 4.5/15 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz