Вторник, 12.12.2017, 15:02
NewsLand Clan
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Прешелец · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Секс [2]
Всё о взаимоотношениях мужчин и женщин
Рекорды [3]
Описание всемирных рекордов
Непознаное [2]
НЛО, духи, призраки, проклятия
Прочие [15]
Статьи не восшедшие в другие категории.
Работа [3]
Карьера [1]
Как стать успешным карьеристом.
Субкультуры [6]
Описание субкультур мира, иссдедование их традиций.
Люди [13]
Рассказы и истории людей и про людей
Психология [1]
Tag cloud
интернет россия Чиптюн жители кризис кафе 8 бит 8бит буддизм глюки законы патчи взрывы жизнь Андора длина евро животные алкоголь IQ секс исследовани карьера аномалии погода рекорды гиннесс гринпис Ислам программы Вера субкультура гиннес размер ЭМО панки субрультура грудь клетки Путин температура Готы Альтернативщики История Металлисты мир Европа Иследования бизнес книга музыка афоризмы медицина Президент субкультуры рекорд Вики википедия Рейтинг википедия удалила информацию Обама доверяют википедии ошибки в википедии исследования new знаменитые исторические неудачники технологии деньги самые учеба цель Люди Библия наркотики исследование эксперимент бессонница одна ночь Доктор армия врач учёные реклама забалевание сон маркетинг отношения США дети военный космос достижения Остров финансы пиво Закон Казнь суд
Наш опрос
Что ты хочешь от сайта?
Всего ответов: 8
Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Счётчик Mail






    Счётчик
    счетчик посещений
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Люди

    Знаменитые чеки.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Чек за Аляску на сумму 7 миллионов 200 тысяч долларов, на основании которого у России была куплена Аляска в 1867 году. Подписан русским министром Эдуардом Андреевичем Стекль в августе 1868 года.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Чек самому себе. В 1946 году единственным способом получить наличность было пойти в банк и написать чек на самого себя. Один из таких чеков представлен на фотографии, он принадлежит банку Merchant’s & Farmer’s Bank, сумма чека 50 долларов.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .


    Чек Дональда Кнута. Если вы занимаетесь программированием, вы знаете писателя Дональда Кнута, который является автором знаменитого трехтомника об искусстве программирования. Этот чек был выдан им корректору за исправление четырех ошибок в рукописи «The Art of Computer Programming». Сумма чека — 10.24 доллара.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Самый красивый чек на 50 долларов, выданный в 1869 году. Это не современные безликие бумажки, а настоящее произведение искусства.

    ..

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    ..

    .

    .

    .

    .


    Стильный чек из Кореи. Чеки являются более уязвимым для подделки способом, чем электронные платежи, поэтому разные страны по-разному борятся с мошенничеством — Корея, например, наносит такие симпатичные водяные знаки. Сумма чека ориентировочно 200 долларов (100 тысяч корейских вон)

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .


    Чек Джона Леннона за коммунальные услуги. Точнее, за электричество, на сумму 101 фунт, судя по всему, за несколько месяцев, так как для 1970 года это значительная сумма.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    ..

    .

    .

    .


    Исправленные чеки. Сейчас чек является строгим документом, и при малейших ошибках является недействительным, а в 1916 году с чеками поступали проще. Поменяли банк? Без проблем, исправьте название на чеке. И это работало Примеры таких чеков на фото

    .

    .

    .

    .

    .

    .


    Чек-открытка. Хорошие был времена раньше... На фото вы видите чек с почтовой маркой, который в таком открытом виде посылали по почте, и он доходил до адресата. Данный чек на сумму 512.050 долларов отправили в 1874 году. Если бы почтальон его не донес, сейчас бы с процентами у него набежало бы более 400 миллионов долларов.


    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Миничеки. В Италии в 70-е годы прошлого века ощущалась нехватка монет, поэтому банки выпустили своеобразную валюту — миничеки под названием «mini-assegni». У каждого банка чеки были свои, и разобраться во всем этом разнообразии было ох как непросто.


    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Чек Альберта Эйнштейна. Тут все просто — ученый и изобретатель заплатил 5 долларов за подписку на еженедельный журнал IF Stone’s Weekly.




    Источник: http://mindhobby.com/famous-checks/#more-1221
    Категория: Люди | Добавил: Admin (09.04.2009)
    Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Используются технологии uCoz