Понедельник, 17.12.2018, 09:10
NewsLand Clan
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Прешелец · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Секс [2]
Всё о взаимоотношениях мужчин и женщин
Рекорды [3]
Описание всемирных рекордов
Непознаное [2]
НЛО, духи, призраки, проклятия
Прочие [15]
Статьи не восшедшие в другие категории.
Работа [3]
Карьера [1]
Как стать успешным карьеристом.
Субкультуры [6]
Описание субкультур мира, иссдедование их традиций.
Люди [13]
Рассказы и истории людей и про людей
Психология [1]
Tag cloud
интернет россия Чиптюн жители кризис кафе 8 бит 8бит буддизм глюки законы патчи взрывы жизнь Андора длина евро животные алкоголь IQ секс исследовани карьера аномалии погода рекорды гиннесс гринпис Ислам программы Вера субкультура гиннес размер ЭМО панки субрультура грудь клетки Путин температура Готы Альтернативщики История Металлисты мир Европа Иследования бизнес книга музыка афоризмы медицина Президент субкультуры рекорд Вики википедия Рейтинг википедия удалила информацию Обама доверяют википедии ошибки в википедии исследования new знаменитые исторические неудачники технологии деньги самые учеба цель Люди Библия наркотики исследование эксперимент бессонница одна ночь Доктор армия врач учёные реклама забалевание сон маркетинг отношения США дети военный космос достижения Остров финансы пиво Закон Казнь суд
Наш опрос
Что ты хочешь от сайта?
Всего ответов: 8
Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Счётчик Mail






    Счётчик
    счетчик посещений
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Люди

    Редкие профессии.
    Актуарий — специалист по страхованию, занимающийся разработкой научно обоснованных методов исчисления тарифных ставок по долгосрочному страхованию жизни. Профессия актуария весьма ответственная. 

    Байер — в переводе с английского «байер» означает закупщик. Профессия байера творческая и требует знания модных тенденций, психологии и маркетинга. Специфика работы требует от байера знания языков и современных технологий. 

    Гринкипер — смотритель гольф-полей. 

    Маркшейдер -для практической деятельности человека необходимо ориентироваться на поверхности и в недрах земли, на воде и в воздухе. Маркшейдерия — это наука, которая дает возможность точно находить свое местонахождение в подземных условиях. 

    Пастижер — специалист по изготовлению из натуральных волос и искусственных волокон париков, усов, бород и бакенбардов. 

    Пит-босс — руководитель среднего звена в казино. Обязанности самые широкие и прежде всего контроль за всем, что происходит в игровом зале. 

    Сомелье — он знает все о винах и церемонии винопития: как правильно открыть бутылку, налить, подать к нужному блюду и что сказать при этом. 

    Стрингер — иногда в разряд редких профессии попадают потому, что слишком опасны, и мало находится людей, готовых зарабатывать деньги с риском для жизни. Именно такой является новая для нас профессия стрингера — внештатного корреспондента, который работает, как правило, в экстремальных условиях: это и зоны военных действий, и стихийных бедствий, и массовых беспорядков. 

    Титестер — дегустатор чая, оценивает по 50-60 образцов в день. Оценки идут по внешнему виду, вкусу, цвету листьев, аромату заварки.


    Инженер по информации 
    Зарплата: $70,000-$120,000
    Опыт/необходимые навыки: аналитические навыки, сетевое администрирование 
    Преимущества профессии: бесплатное питание, доступ к информации
    Потенциальные работодатели: PayPal, Slide

    Каждое воскресенье три двадцатилетних основателя компании Meebo (недавно созданной компании по обмену мгновенными сообщениями) собираются, чтобы обсудить стратегию развития и не принимают никаких решений, пока не получат новейшие данные по состоянию дел компании. «Мы хотим знать такие вещи, как рейтинг посещаемости нашего сайта, или разницу между пользователем из Бразилии и пользователем из Индии, как именно все эти пользователи «ходят» по нашему сайту и пр.», - говорит Сет Стенберг. 

    Именно Сет придумал и ввел в компании новую должность: инженер по информации - человек, в чьи обязанности входит в буквальном смысле откапывание полезных информационных крупинок. Тридцатичетырехлетний Боб Ли, бывший сетевой инженер компании Apple, каждый день сидит напротив трех огромных мониторов, которые буквально сочатся информацией - более 200 гигабайт в день от более чем 5 000 000 пользователей глобальной сети! Задача Ли - используя полученную информацию и проведя анализ данных, выявить последние сетевые тенденции и понять, какие новые сетевые функции и «фишки», выражаясь общепринятым сленгом, «рулят», а какие уже так называемый «боян». 

    Радиохирург 
    Зарплата: $200,000-$800,000
    Опыт/необходимые навыки: дипломированный врач-онколог должен пройти специальные трехнедельные курсы по радиохирургии
    Преимущества профессии: большая клиентская база и высокий уровень дохода 
    Потенциальные работодатели: крупные лечебные центры, медицинские университеты, частные клиники

    За годы работы в Сан-Диего врач-онколог, специалист по радиотерапии Дональд Фуллер опирался на стандартные средства лечения раковых заболеваний: радиотерапию, химиотерапию и хирургию. Но в конце прошлого года Фуллер и несколько партнеров решили инвестировать 4 млн. долл. в специальное лучевое устройство, управляемое роботом. Устройство под название CyberKnife (кибернож) позволяет радиационным лучам поражать опухоль внутри тела пациента с точностью до субмиллиметра. После пяти часовых сеансов опухоль исчезает в течение нескольких дней.

    Так называемая «радиохирургия» использовалась в течение многих лет для лечения раковых заболеваний мозга, где обычные операции были, как правило, слишком рискованным. CyberKnife, созданный компанией Accuray, был одобрен и для лечения ранней стадией рака легких, опухоли спинного мозга и других раковых заболеваний. 

    Юрист в Second Life
    Зарплата: нет данных
    Опыт/необходимые навыки: эксперт в области интеллектуальной собственности 
    Преимущества профессии: вести важные переговоры с клиентом можно прямо из дома, сидя в кресле и потягивая пиво из банки 
    Потенциальные работодатели: программисты, которые хотят запатентовать созданные ими программные коды 

    Из почти 2 млн членов виртуального сообщества «Second Life» более 25 000 - весьма преуспевающие бизнесмены. Многие продают и покупают недвижимость, землю, создают интерьеры и коллекции одежды, делают украшения и даже...домашних животных. Пока покупателей немного, но потенциальный рынок расширяется: согласно данным создателей Second Life, более 100 предпринимателей зарабатывают больше 5 000 долларов в месяц

    Адвокат Стивен Либерман не занимается виртуальным правом - на нем много не заработаешь. Вместо этого он использует Second Life в качестве «поставщика» потенциальных клиентов. В виртуальном мире легче познакомиться с адвокатом ( редкая профессия для Second Life) и договориться о встрече уже в реальном мире. После того, как за первые 2 недели консультаций Либерман заработал около 7 000 долларов, он весьма оптимистично смотрит в реальное будущее из виртуального мира.

    Для справки:

    Second Life (Вторая Жизнь) - это 3D виртуальный мир, созданый его обитателями. Разработчиком и владельцем аппаратно-программной части является компания Linden Research, Inc. Это не очередная онлайн игра, здесь отсутствует сюжет. SecondLife - настоящая виртуальная реальность. Вы читали Лукьяненко? Если читали "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", то Second Life - это самый настоящий Диптаун (Deep Town). Second Life - это самая популярная трёхмерная онлайновая вселенная, которую создают и развивают ее жители. Во вселенной Second Life люди могут перевоплощаться в кого угодно и вести жизнь, не имеющую ничего общего с реальной. На сегодняшний день число зарегистрированных игроков достигло 6 млн. и продолжает расти ежемесячно. В виртуальном мире действует собственная валюта, с помощью которой игроки приобретают любые вещи. Виртуальный обменник позволяет конвертировать игровую валюту во вполне реальные доллары, что позволяет игрокам хорошо зарабатывать в мире Second Life. Игроки могут сами создавать не только здания и различные объекты, но и даже игры.

    Евгения ЗОЛОТОВА

    Материал подготовлен службой информации Point.Ru



    Источник: http://basik.ru/good_to_know/rare_profession/
    Категория: Люди | Добавил: Admin (01.05.2009)
    Просмотров: 1154 | Теги: професия, Работа, россия | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz